Новости

Подписка

Архив новостей

15.12.2017

Банковская группа ЗЕНИТ второй раз подряд признана лидером корпоративной благотворительности среди финансовых структур

По итогам X юбилейного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» Банковская группа ЗЕНИТ второй раз подряд стала лучшей среди банков, реализующих в России долгосрочные социальные проекты. Также Группа значительно улучшила свои результаты в общем рэнкинге компаний из всех секторов экономики.

«Лидеры корпоративной благотворительности» — совместный проект грантодающих организаций «Форум доноров», деловой газеты «Ведомости» и международной аудиторско-консалтинговой сети PwC. В рэнкинг были включены 52 компаний, предоставивших информацию о своей благотворительной деятельности по итогам 2016 года.

Банковская группа ЗЕНИТ уже не первый год принимает в исследовании участие, занимая в нем высокие места. В этот раз Банковская группа ЗЕНИТ — на 16-месте в общем «зачете» компаний из всех секторов экономики. Для сравнения, в прошлом году Группа показала 21-й результат.

В специальной публикации газеты «Ведомости», посвященной итогам 10-летней работы «Лидеров корпоративной благотворительности» в России, руководитель «Форума доноров» Александра Болдырева отметила, что в сфере здорового образа жизни и здравоохранения», «одну из самых интересных программ реализует Банковская группа ЗЕНИТ совместно с общественной организацией «Операция улыбка». С 2005 года Банк помогает «Улыбке» проводить операции детям с расщелинами губы, неба и другими лицевыми деформациями. За это время благодаря помощи Банковской группы ЗЕНИТ высококвалифицированную хирургическую помощь получили более 1200 детей.